تنظيف القولون
صفحة 1 من اصل 1
تنظيف القولون
تنظيف القولون -2-
Colon cleaning -2-
اكتب في هذا الموضوع الهام للمرة الثانية لما شاهدته من إقبال ومتابعة حثيثة من قبلكم , وقد جمعت لكم فيه من احدث ماتوصل إليه الطب البديل والغربي من أسباب ومسببات وطرق وقائية وعوامل مساعدة .
ماهي العوامل الغذائية المتداخلة في تسرطن القولون:
1- البدانة والتسرطن :لوحظ وجود رابط قوي بين البدانة و السرطان ولعل مرد ذلك إلى فرط الأنسولين الحادث الأمر الذي يزيد من النمو الخلوي في مخاطية القولونات.
2- المواد الدسمة الحيوانية والتسرطن:إن تناول الدسم من منشأ حيواني عامل هام في حدوث السرطان وذلك بسبب زيادة الوارد الحر وري الناتج عن هذه المواد الدسمة.
3- طريقة طهو الطعام : إن طهي الطعام في درجات الحرارة العالية جدا يزيد من خطر سرطان القولون .
4- الكحول : يزيد من نسب حدوث الأورام الفدية المخاطية في الأمعاء .
5- زيادة السكريات في الغذاء.
6- الأغذية الحاوية على الحديد : إن الانفراط في تناول الحديد أو المواد التركيبية كالفيتامينات والأدوية يؤدي إلى أذية الطبقة الدسمة في أغشية خلايا القولون مما يضعف مقاومتها ويؤدي إلى قابليتها للتحول إلى خلايا سرطانية .
7- وجبات التسلية : إن الإكثار من تناول الطعام المتنوع في الوجبة الواحدة يزيد من السرطان .
إن لبكتيريا الأمعاء دورا هاما في عملية الهضم والاستفادة من محتويات الطعام وتخليص الجسم من جزء مهم من شوارد العناصر الكيميائية الضارة التي تنتج إثناء عملية الهضم وأثناء تناول بعض الأدوية , وذلك بإنتاجها مضادات الأكسدة ومجموعة من الأحماض العضوية التي تحافظ على البيئة الفيزيولوجية المناسبة في الأمعاء وبذلك تنظم إخراج الفضلات من الجسم , إن بعضها ينتج فيتامين K وجزء من فيتامين وجزء من فيتامين B12 .
واليكم بعض الأعشاب المفيدة المجربة :
- السلق : يؤكل طازج بعد غسله جيدا .
- الرشاد : إن شرب 2-3 كوب من الشاي العشبي لبذور الرشاد مفيدة جدا.
- المحلب : أكله باعتدال يفيد في تسكين الآلام القولون.
- خل التفاح : نصف كوب يوميا بعد الطعام .
- شرب 2 كوب من مغلي مزيج السوس والمستكى التركي .
- الحرمل + اليانسون+ الكراوية+النعناع+ قشر الرمان بكميات متساوية ويحلى بالعسل ويشرب كوب صباحا ومساء لمدة أسبوع.
- شرب عصير الليمون المخفف مفيد جدا لتعفن الأمعاء وانتفاخ البطن ويشرب بمقدار 4-5 مرات يوميا .
- اليانسون + أوراق الفجل بمقدار كوب قبل النوم .
- النعناع مع العسل بمقدار 3-4 أكواب يوميا .
- الثوم بمقدار 2 فص ثوم يوميا قبل الإفطار .
- شرب الكمون أو إضافته للطعام .
- الريحان + ثلاث حبات فلفل اسود .
- ورق الغار يضاف إلى الطعام .
- الشمار يشرب بمقدار 2-3 كوب يوميا .
- التمر + حبة البركة يفيد في طرد الغازات .
- البابونج + الكمون+ الكراوية + الحبة السوداء + النخالة بمقدار متساوي ويؤخذ ملعقة كوب .
- تناول الخضار وأفضلها الملفوف لغناه بمضادات الأكسدة , والفيتامين D له دور هام جدا في منع تحول الخلايا الطبيعية إلى سرطانية , وحمض الفوليك أيضا مهم .
إن اختبار كشف سرطان القولون ضروري للرجال والنساء عند بلوغ الخمسين من عمرهم و ذلك بإجراء تحليل الكشف عن الدم الخفي في البراز واختبار منظار القولون .
المصادر :
1- مجلة الدليل إلى الطب البديل – السنة الثانية – العدد13-نيسان 2003م.
2- ملحق العربي العلمي – العدد50- يوليو 2009م .
3- كتاب التغذية الحديثة – د. محمود بوظو- دار الفكر – دمشق – 2001م – الطبعة الأولى .
4- كتاب الأعشاب الطبية – تأليف لمعان صالح زكي توفيق – إصدار دار كيوان – دمشق – 2009م .
Colon cleaning -2-
اكتب في هذا الموضوع الهام للمرة الثانية لما شاهدته من إقبال ومتابعة حثيثة من قبلكم , وقد جمعت لكم فيه من احدث ماتوصل إليه الطب البديل والغربي من أسباب ومسببات وطرق وقائية وعوامل مساعدة .
ماهي العوامل الغذائية المتداخلة في تسرطن القولون:
1- البدانة والتسرطن :لوحظ وجود رابط قوي بين البدانة و السرطان ولعل مرد ذلك إلى فرط الأنسولين الحادث الأمر الذي يزيد من النمو الخلوي في مخاطية القولونات.
2- المواد الدسمة الحيوانية والتسرطن:إن تناول الدسم من منشأ حيواني عامل هام في حدوث السرطان وذلك بسبب زيادة الوارد الحر وري الناتج عن هذه المواد الدسمة.
3- طريقة طهو الطعام : إن طهي الطعام في درجات الحرارة العالية جدا يزيد من خطر سرطان القولون .
4- الكحول : يزيد من نسب حدوث الأورام الفدية المخاطية في الأمعاء .
5- زيادة السكريات في الغذاء.
6- الأغذية الحاوية على الحديد : إن الانفراط في تناول الحديد أو المواد التركيبية كالفيتامينات والأدوية يؤدي إلى أذية الطبقة الدسمة في أغشية خلايا القولون مما يضعف مقاومتها ويؤدي إلى قابليتها للتحول إلى خلايا سرطانية .
7- وجبات التسلية : إن الإكثار من تناول الطعام المتنوع في الوجبة الواحدة يزيد من السرطان .
إن لبكتيريا الأمعاء دورا هاما في عملية الهضم والاستفادة من محتويات الطعام وتخليص الجسم من جزء مهم من شوارد العناصر الكيميائية الضارة التي تنتج إثناء عملية الهضم وأثناء تناول بعض الأدوية , وذلك بإنتاجها مضادات الأكسدة ومجموعة من الأحماض العضوية التي تحافظ على البيئة الفيزيولوجية المناسبة في الأمعاء وبذلك تنظم إخراج الفضلات من الجسم , إن بعضها ينتج فيتامين K وجزء من فيتامين وجزء من فيتامين B12 .
واليكم بعض الأعشاب المفيدة المجربة :
- السلق : يؤكل طازج بعد غسله جيدا .
- الرشاد : إن شرب 2-3 كوب من الشاي العشبي لبذور الرشاد مفيدة جدا.
- المحلب : أكله باعتدال يفيد في تسكين الآلام القولون.
- خل التفاح : نصف كوب يوميا بعد الطعام .
- شرب 2 كوب من مغلي مزيج السوس والمستكى التركي .
- الحرمل + اليانسون+ الكراوية+النعناع+ قشر الرمان بكميات متساوية ويحلى بالعسل ويشرب كوب صباحا ومساء لمدة أسبوع.
- شرب عصير الليمون المخفف مفيد جدا لتعفن الأمعاء وانتفاخ البطن ويشرب بمقدار 4-5 مرات يوميا .
- اليانسون + أوراق الفجل بمقدار كوب قبل النوم .
- النعناع مع العسل بمقدار 3-4 أكواب يوميا .
- الثوم بمقدار 2 فص ثوم يوميا قبل الإفطار .
- شرب الكمون أو إضافته للطعام .
- الريحان + ثلاث حبات فلفل اسود .
- ورق الغار يضاف إلى الطعام .
- الشمار يشرب بمقدار 2-3 كوب يوميا .
- التمر + حبة البركة يفيد في طرد الغازات .
- البابونج + الكمون+ الكراوية + الحبة السوداء + النخالة بمقدار متساوي ويؤخذ ملعقة كوب .
- تناول الخضار وأفضلها الملفوف لغناه بمضادات الأكسدة , والفيتامين D له دور هام جدا في منع تحول الخلايا الطبيعية إلى سرطانية , وحمض الفوليك أيضا مهم .
إن اختبار كشف سرطان القولون ضروري للرجال والنساء عند بلوغ الخمسين من عمرهم و ذلك بإجراء تحليل الكشف عن الدم الخفي في البراز واختبار منظار القولون .
المصادر :
1- مجلة الدليل إلى الطب البديل – السنة الثانية – العدد13-نيسان 2003م.
2- ملحق العربي العلمي – العدد50- يوليو 2009م .
3- كتاب التغذية الحديثة – د. محمود بوظو- دار الفكر – دمشق – 2001م – الطبعة الأولى .
4- كتاب الأعشاب الطبية – تأليف لمعان صالح زكي توفيق – إصدار دار كيوان – دمشق – 2009م .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى